Der Verein der Köche 1898 e.V. Heidelberg veranstaltet jeden 1.Montag im Monat eine überbetriebliche Fortbildung im Lehrberuf Koch/Köchin an der alle Azubis dieses Lehrberufes teilnehmen können.
Für diese Fortbildungen, den sog. Lehrlingsnachmittagen, stellen sich Küchenmeister, die größtenteils auch Prüfungsmeister bei der IHK HD/MA sind, als Lehrkräfte zu Verfügung. 
Dadurch werden bei diesen Fortbildungen auch viele Themen in Theorie und Praxis behandelt, die für die Lehr - Abschlussprüfung außerordentlich wichtig sind.

Kosten: für Azubi´s keine,die anfallenden Materialkosten werden von den teilnehmenden Betrieben, Lebensmittellieferanten / Sponsoren und Spender/ Innen gedeckt.

Der interessierte Ausbildungsbetrieb erhält daraufhin 2-3 mal im Jahr ein Fax / e-mail mit dem entsprechenden Termin und den vorgesehenen Themen. Übrigens auch auf der Homepage des Verein der Köche Heidelberg, unter www.heidelberger-koeche.de nachzulesen. 

Termine  2011 hier aufrufen

An alle Auszubildende und Ausbilder im Beruf  Koch/Köchin

Da wir in unserer jahrelangen Wirkungsstätte, der alten Hotelfachschule, inzwischen einen für uns nicht mehr erschwinglichen Stundenmietpreis aufbringen müssen, haben wir uns entschlossen, die Jugendnachmittage etwas anders und in anderen Räumen durchzuführen. 

Die Klinik St. Elisabeth in HD - Neuenheim mit Küchenmeister A. Hill, stellt für diesen Nachmittag unserem Verein zur Durchführung

des Jugendnachmittags Ihre Küchen-Räume zur Verfügung.

Dafür bedankt sich die Vorstandschaft des Vereins der Köche Heidelberg ganz herzlich.