Für den Achenbach-Landesentscheid qualifiziert „Hervorragender Ausbildungsbetrieb“ erhielt Wanderpokal Heidelberg. Sabrina Längle, Auszubildende in der Küche des Hotels Holiday Inn Heidelberg, gewann die vom Heidelberger Verein der Köche ausgeschriebene Stadtmeisterschaft für angehende Köchinnen und Köche. Platz 2 belegte Jens Hermann vom Hotel „Weißes Rössel“ in Walldorf, auf den 3. Rang kam Hannes Kaufeis vom Hotel „Europäischer Hof“ Heidelberg. Mit dem Gewinn der Stadtmeisterspresse.htmchaft ist Sabrina Längle die Kandidatin für die landesweite Vorausscheidung zum Bundeswettbewerb um den begehrten Rudolf-Achenbach-Preis. Nunmehr wird Sabrina Längle am 15. April 2011 in Villingen-Schwenningen gegen die Sieger bei weiteren acht Stadtmeisterschaften antreten. Schafft Sabrina Längle auch die Landesmeisterschaft, kann sie am Bundeswettbewerb teilnehmen, der am 20. und 21. Mai in Frankfurt ausgetragen wird. Die Heidelberger Stadtmeisterschaft war nicht nur für Sabrina Längle ein Erfolg sondern auch für den Ausbildungsbetrieb Hotel Holiday Inn, der dafür mit dem Hans-Erkes-Wanderpokal ausgezeichnet wurde. Bei der Pokalübergabe dankte der 1. Vorsitzende des Vereins der Köche Heidelberg, Hans Kloé, ganz besonders Hoteldirektor Tobias Heemann sowie Küchenmeister Stefan Roth und Restaurantchef Mike Weber. Sie alle hätten großen Anteil an diesem Erfolg. Organisiert wurde die Heidelberger Stadtmeisterschaft von Küchenmeister René Raspe und dem Jugendbetreuer des Vereins, Küchenmeister Hans-Peter Vetter. ht
Bildunterschrift Bei der Pokalübergabe (v.l.) Hoteldirektor Tobias Heemann, Mike Weber, Sabrina Längle, Stefan Roth, Hans Kloé, René Raspe und Hans-Peter Vetter.Bild: Hans Todt
|